Japanische Melonenbrötchen
Melonpan ist nicht nur in Japan beliebt, sondern auch in Taiwan und China. Durch den geringen Anteil an Wasser im Keksteig ist die Kruste besonders knsuprig. Die Brötchen dürfen auf keinen Fall dunkel ausgebacken werden, da die Kruste ansonsten verbrannt schmeckt.
Rezept für 12 Brötchen
Keksteig
- 100 Gramm weiche Butter
- 110 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 240 Gramm Weizenmehl Type 405
Hefeteig
- 200 Gramm Weizenmehl Type 405
- 1 Ei
- 190 Gramm Wasser, handwarm
- 36 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 6 Gramm Salz
- 8 Gramm Magermilchpulver
- 10 Gramm Brötchenbackmittel
- 16 Gramm Frischhefe
Keksteig
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Dann das Ei hinzugeben. Backpulver und Mehl in den Teig einarbeiten. Den Teig zylinderförmig ausrollen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Hefeteig
Die Zutaten für den Hefeteig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Hefeteig in Stücke zu je 65 Gramm teilen und rundwirken. Den Keksteig in 40 Gramm Stücke teilen und kreisförmig ausrollen. Die Hefeteiglinge mit Keksteig bedecken und kreuzförmig einschneiden.
Die Teiglinge für 2 bis 3 Stunden gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 8 Minuten anbacken. Dann die Hitze auf 180 °C senken und für weitere 8 bis 12 Minuten ausbacken.
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