Baguette

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Backrezepte | Brot

Was wäre Frankreich nur ohne das Baguette? Für den guten Geschmack ist es wichtig, dass der Teig lange ruhen darf. Die Zugabe von Sojamehl ist optional, hilft aber dabei, den Teig zu stabilisieren und eine gröbere Porung zu erreichen.

Baguette

Rezept für 4 kleine Baguettes

Vorteig

  • 90 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 90 Gramm Wasser, handwarm
  • 1 Gramm Frischhefe

Hauptteig

  • 330 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 180 Gramm Wasser
  • 3 Gramm Sojamehl
  • 12 Gramm Salz
  • 1 Gramm Frischhefe

Vorteig

Die Hefe in Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur für 2 Stunden aufgehen lassen und dann im Kühlschrank für weitere 18 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig

Vorteig mit Wasser, Weizenmehl und Sojamehl vermischen. Für 20 Minuten zugedeckt stehen lassen (Autolyse). Das Salz und die Frischhefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für 1,5 Stunden aufgehen lassen. Nach 30 und 60 Minuten den Teig dehnen und falten.

Den Teig in gleichgroße Baguettes aufteilen und sanft zu zylindern rollen. 10 Minuten stehen lassen. Mit den Handballen zu Baguettes ausrollen.

Die Baguettes für 30 bis 45 Minuten aufgehen lassen.

Die Baguettes im scharfen Winkel einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 15 bis 20 Minuten ausbacken.

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